近日,市民张女士给本报打来电话,称小区楼体做保温时,工人在楼顶燃烧沥青,将自家的空调外挂机烧坏了,张女士协调多方,盼望问题早日解决。10月9日上午,记者联系上该工程施工现场负责人韩先生。韩先生表示,对于施工给张女士造成的影响,将尽快解决,负责到底。

  张女士家住沙河口区锦泉南园一栋楼顶层,自家小区楼体正在做保温工程施工。10月5日,张女士休假在家时,突然发现窗户外边流下一些水。原来,楼顶施工燃烧沥青的火掉到了自家的空调外挂机上,施工工人正在淋矿泉水灭火。张女士很气愤:“之前施工就把我家玻璃刮破了,这次又烧了空调外挂机,太吓人了。”

  事发后,张女士联系施工方协商事情解决办法。施工方承认,确实给张女士家空调造成毁坏,并愿意承担维修赔偿,但是要等负责人10月8日上班后具体协商。对此,张女士有一些顾虑,空调是2017年花费4299元购买的,拥有6年保修期,她担心如果拆盖儿维修会对保修期造成影响。对此,双方商议决定,由张女士联系空调品牌派出专业人员进行空调损坏程度检测,根据检测结果再定赔偿事宜。

  10月9日上午,记者联系上该工程施工现场负责人韩先生,韩先生明确表示,自己了解此事,会对业主张女士空调损坏一事负责到底,“让业主满意”。同时,韩先生表示,会尽快解决此事,但也需要过程,希望张女士理解。

  张女士告诉记者,9日下午有维修人员上门检测。目前,赔偿事宜还在协商当中。

  半岛晨报、海力网记者张爱娣