生活中的王子豪阳光帅气。(受访者供图)生活中的王子豪阳光帅气。(受访者供图)

  9月10日,一则名为“帅气兵哥哥在旅顺见义勇为抓贼”的消息,在微博和微信朋友圈热传。消息称,“兵哥哥”带着女友逛街,路遇男子沿途扒窃,他冲上前将男子扯住,并示意女友报警。民警赶到后,“兵哥哥”将小偷交给警方。“他不仅人帅,

  英雄般的气概更帅!”义举打动了在场市民。经记者查证,仗义出手的“兵哥哥”叫王子豪,是旅顺舰艇岸勤部某单位的现役军人。

  “兵哥哥英雄气概太帅了”

  目击网友称,事情发生在9月9日下午,地点位于旅顺商业步行街附近。她看到,一名男子在路边趁人不备,沿途实施扒窃。目击网友是一名年轻女孩,她没敢贸然采取行动。“当时,有一些路人发现了男子的扒窃行为,但没人上前提醒失主。”

  就在女孩为失主焦急不已的时候,一个“兵哥哥”挺身而出。“当时他和女友逛街,手里还拎着不少东西。他把东西交给我,然后就冲上去了。”目击网友说,“兵哥哥”扯住了行窃男子,并把他交给了赶来的派出所民警。“兵哥哥不仅人长得帅,英雄般的气概更帅!那些民警从派出所冲出来的时候,也帅呆了!”

  “兵哥哥”抓贼 教师女友报警

  9月10日,记者联系到了事件当事人之一、“兵哥哥”的女友小王,她是一名年轻的教师。小王说,男朋友叫王子豪,今年23岁,是旅顺舰艇岸勤部某单位的现役军人。

  事发当天,王子豪接女友下班,两个人往商业街的方向边走边逛。王子豪发现,一名穿着黑衣的男子把一名女子的手机掏了出来,未料被女子发现了。女子大喊:“你干什么?”男子见状,把手机还给了女子。

  王子豪判断,男子可能会继续行窃,于是一路跟在身后。没走多远,黑衣男子身旁多了一名穿着白衣的同伴。此后,两个人又陆续对两名女性行人下手。就在两名男子即将离开时,王子豪连忙冲上前,扯住了白衣男子,并示意女友赶紧报警。

  一份特殊的教师节礼物

  事发地附近就是派出所,小王立即跑了进去,向民警讲明了情况。目击者看到,“一群警察”从派出所里跑了出来,王子豪把白衣男子交给了民警,同时,也有数名民警朝着黑衣男子逃走的方向追去。

  事后,小王问男友,“当时怎么说冲就冲上去了,不害怕吗?”王子豪回答说,“我是军人啊,就应该有军人的样子。”听到这句话,小王乐了:“我当然相信自己的男友,如果你当时不管,恐怕你要恢复单身了。”小王说,男友在街头上演的抓贼义举,是她收到的特殊的教师节礼物。

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞