现场搅拌沥青用料的温度达到160℃。图片由市交通局公路处提供现场搅拌沥青用料的温度达到160℃。图片由市交通局公路处提供

  进入7月份以来,本市大范围高温天气,达到黄色预警,大部分人足不出户呆在空调房里,而全市普通公路战线上的广大干部职工为了保证暑期公路运行的绝对安全,每天都是露天作业,顶着火辣辣的太阳戴着草帽在千里公路线上劳作。他们通常清晨就已出门,一直沿着公路行走几十公里,在35℃的高温天气下,柏油路面更为炙热,几个小时下来全身都湿透了,但为了保证公路的整洁,方便车辆通行,养路工人们却要顶着烈日工作。近日,记者走近了这些高温下的工作者,用手中的笔记录下了他们烈日下坚守的几个“镜头”。

  在55℃公路上行走数十公里

  昨日6时40分,虽然还是清晨,但已明显感到气温“来势凶猛”。在路旁头戴工作帽、身穿橘黄色工作服的甘井子区公路管理段养护工人王学义和卢岐正在清扫路面,不时已装了整整一车垃圾,快餐盒、菜叶子、西瓜皮……散发出阵阵地酸臭味。“我们早上5点就出来了,首先清理路面的垃圾,然后清理沿途边沟。”养护工人卢岐说,他们的重要工作就是保障公路的整洁和畅通。

  昨日10时30分,此时的温度计已显示达到41.9℃。特别是公路路面经过高温的炙烤,已经达到55.6℃。面对烈日的炙烤,养护工人卢岐没有停下避暑,还在仔细地清理着边沟里的废弃物,接着又拿着扫帚清扫散落在路边的碎杂物。“一天都要在这里扫好几次,只要自己管辖的路段不干净,都会及时过来扫除干净。”卢岐说,他们没有什么工作时间要求,唯一的标准是要保证路面整洁,以及路上安全,所以每天都要冒着酷暑在公路线上来回巡视数十公里,进行线路检查。

  道路维修现场路面温度高达80℃

  7月31日在庄河省道S315塔营线公路病害处治现场,庄河市公路段养护工人连续奋战在公路安全保畅第一线。烈日酷暑天气是公路路面病害处治的最好时机,高温既保证了处治过程中的质量,又能延长路面维修后的使用寿命。但面对盛夏高温,养护工人却要承受热上加热的双倍辛苦。

  据介绍,在对路面病害进行处治时,现场搅拌沥青用料的温度要达到160℃。病害处治过程中路面温度也要高达80℃,作业工人整天都要在这样刚修补好的路面上走动反复的找平,看哪里不平整就及时修补,鞋子上会粘上一层厚厚的沥青,有的鞋底甚至会被烫穿,头顶上还要顶着烈日,整个人就像在桑拿房里一样。

  每天野外工作6小时保护绿化带

  14时30分,在普兰店区公路段30多名养护工人正在对国道G202线的绿化进行修剪,在省道海皮线24K+600路段上,又看到了20多名养护工人在清运边沟垃圾,在地表40℃的高温天气下,养路工除草、修剪、清运垃圾,大家干劲十足。据了解,他们每天至少要在野外工作6个半小时以上,手握打草机、修剪机、铁锨操作若干次。工人们虽然穿着长袖长裤,但裸露部分还是被晒脱了一层皮。

  对于养护工人来说,被毒虫蚊蝇“袭击”是他们经常要面临的考验。他们每天穿梭在灌木丛中、边沟里,就算有蚊虫叮咬,也不能伸手去抓,因为一不小心,手上的修剪机就有可能会割伤自己。

  据悉,目前普兰店区公路段管养绿化面积共227多万平方米,根据路肩草、灌木每25天需修整一次的生长规律,修剪队每天必须保证完成8万多平方米的工作量,同时还要坚持每隔两周左右对村屯路边沟清理一次,连日来的高温,并未影响到每项工作进度和质量。养护工人没有豪言壮语,只有默默付出,让他们最快乐的,就是听到有人谈起“绿色公路”、“整洁公路”这样的字眼时,这让他们觉得,所有的劳动都是值得的。 半岛晨报、海力网首席记者王博文

  电力工人衣服能拧出汗

  高温天,还有一群可爱的人在努力工作,保障市民能“吹上凉风”。8月1日上午,在开发区高城山附近220千伏金高甲乙线输电铁塔旁,供电员工们正在忙着测温和巡视线路。

  昨天9点,户外气温升到了35℃,输电运维人员身穿棉质工作服,头戴安全帽,一身“厚重装备”进行巡线。输电运维人员艾大林说,这几天高温,一上午下来,队员衣服都能拧出汗,到处结出盐渍。另一巡线员王冲介绍,为防止中暑发生意外,高空作业都是两名队员一起上,可以相互照应。由于气温太高,队员们采取了错时测温的方法,早上5点就赶到现场工作,直至中午12点,下午4点一直工作至晚上10点收工。

  220千伏陆港变电站附近一处输电电缆隧道,连接着两座市内枢纽变电站,堪称滨城电网的主动脉。隧道左右两侧分别贯穿着两组220千伏电缆,电缆直径达十厘米。运维人员胡佳文当天的任务是收集电缆接头实时数据,在今年七月的无人检测中,发现该点有温度过高的现象,需要进行复查,如果在电网高负荷状态下长时间运行,电缆接头会逐渐老化。陆港电缆隧道闷热潮湿,半小时人就汗如雨下。

  今年的运维工作,新增了智能巡检机器人帮忙,可悬挂在隧道顶端,自动巡视电缆线路的运行状况。今年,为保障电网夏季运行平稳,以无人机、机器人代替人工实现巡检工作的自动化、智能化,改变以往人工进入隧道检查的落后方式,减小了劳动强度,提高电缆隧道维护作业的工作效率和可靠性,大幅度减少人力成本,提高经济效益。

  王帅 半岛晨报、海力网记者肖崟崟