“2018年7月6号(星期五)下午1:30至下午2:30左右,一泳者在大连星海湾浴场东面游泳,当游到星海渔港对面至跨海大桥中间时,被旅游载客快艇撞击身亡,当时泳者身上绑有醒目的游泳标志性漂浮物(红色跟屁虫),但快艇不仅不避让,还肇事后逃逸,跪求目击者能提供更多线索,让肇事者得到应有的惩罚!”昨日下午,一条注明悬赏5万元寻找目击者的消息在滨城朋友圈中转发,一时间引发众人关注。

  昨日傍晚,记者联系到发布信息的“刘先生”。“是我的父亲遭遇了不测。”28岁的小刘是一位在读博士,事发时还在学校。“我父亲是游泳爱好者,一年四季都喜欢游泳,基本上在固定的位置固定的时间游。”小刘说,7月6日下午1点来钟,父亲和往常一样离开家去游泳,但直到晚上七八点钟都没回来。妈妈慌了神,给他打电话,两人来到父亲经常下水的地方——星海湾城堡酒店附近、马栏河入海口处寻找,在沙滩上发现了父亲的衣物,人却不见踪影。

  他们很快就从星海湾边防派出所得知,下午3时左右,有人骑着摩托艇在海上玩时,发现漂着一个人,“当时父亲的身上还绑着红色的‘跟屁虫’,非常醒目。”这位骑摩托艇者报警后,警方派员打捞,发现漂浮者的右大腿被齐根切断,仅余少量皮肉还连在身体上,人早就没有了呼吸。“警方后来进行了寻找,在发现水域的岸边寻找衣物等线索,但估计父亲出事后顺水漂了一段距离,他们并没有发现父亲的衣物。”

  目前,经法医尸检判断,死者大腿部的伤口十分整齐,应为利器所致。警方初步推断,有可能是一起海上交通肇事逃逸。在多方查寻无果后,小刘和母亲无奈选择发朋友圈寻找目击证人。“事情应该发生在1:30到2:30之间,极有可能是快艇撞击造成的。”小刘告诉记者,朋友圈消息发布后,已经有两三个人打来电话,都提到自己在这个时段里曾看见过海面有人漂浮,但他们都没有看到事故发生时的情景。

  “母亲受了极大的刺激,情绪很不稳定。”沉浸在丧父之痛里的小刘强打精神,希望找到目击证人,提供有力的线索,给父亲的死讨一个公道。同时他也希望,肇事者能够主动站出来承担责任,更希望此事对海上交通安全有警示作用。

  小刘电话:13019475685

  刘母电话:15840905089

  大连晚报记者 一帆