钥匙插在房门锁孔里没拔,夫妻俩就出差了。7月6日中午,在小区里送快递的快递员发现后,费尽周折联系到夫妻俩,告知了忘拔钥匙的情况。此后,快递小哥将房门锁好,又把钥匙放在了安全位置。夫妻俩回到大连后,发现屋里什么东西都没少。妻子张女士想酬谢快递小哥,却被婉拒了。

  钥匙插锁孔没拔就出差了

  事情发生在沙河口区通信电缆厂附近一小区。市民张女士说,她是7月4日出差到沈阳的,丈夫是5日早晨出差去营口的。5日清晨,丈夫出门后,发现把东西落在了家里,便返回家中去取。再次离开时,他忘记把插在房门锁孔里的钥匙给拔下来。

  7月6日中午,张女士突然接到一名自称是快递人员的电话。对方称,他在小区里送快递时,发现张女士家的房门钥匙没有拔,他费尽周折才打听到张女士的电话,便立即拨打过去告知此事。随后,快递小哥将房门锁好,又把钥匙放在安全位置。夫妻俩回到大连后,发现屋里什么东西都没少。对于此事,张女士非常感激,想拿钱酬谢快递小哥,但却遭到婉拒。

  他是来自顺丰的快递小哥

  昨日,记者按照张女士提供的联系方式,找到了当事快递员李先生。面对记者,李先生十分低调,“这是很平常的一件事呀!”李先生言语不多,但能感受到他身上的一股朴实劲儿。

  记者从顺丰方面了解到,李先生全名叫李永福,今年36岁,2014年加入顺丰。事发当天,他上居民楼6楼送快件,路过5楼时发现房门上插着钥匙。他想敲门提醒,可敲了几次始终无人应答。平时,李永福与熟悉的客户相处都比较好,也留着客户的电话方便联系。当时,他拿到房主的电话后,把钥匙放在了房主指定的地方。李永福说,“这不是啥大事儿,没想到房主如此上心……”而张女士则表示,都说赠人玫瑰手有余香,这件事让她感受到了温暖,“这是一座有爱的城市。”

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明