6月12日,庄河市慈善总会、大连市第44中学联合开展第九季“春风关爱”助学活动,为庄河市塔岭镇来宝沟小学捐赠价值2万元的助学款物。

  塔岭镇来宝沟小学地处偏远山区,校舍是排红瓦房,门窗是木质的,操场仍是泥土地面。来宝沟小学现有学生32名,教学条件相对落后。在庄河市慈善总会积极联系下,大连市第44中学为来宝沟小学捐助了笔记本电脑、电脑一体机、投影仪、校园广播系统等急需的教学器材,为每个学生发放了画笔、画板等四件套学习用品。同时,还为一名特困女学生捐赠了1000元助学金,帮她解决实际困难。

  “春风关爱”助学项目由庄河市慈善总会、大连市第44中学联合发起,旨在为大连城乡学校搭建互助交流平台,通过常态化、多样化、精细化的慈善捐助,改善庄河农村小学的办学条件,关爱孩子学习成长。“春风关爱”助学项目自2010年启动至今,连续9年开展慈善助学活动,累计向庄河8个乡镇的10所村小捐赠助学款物34万元,惠及1086名农村贫困孩子。

  刘永斌 大连晚报记者王春燕