警方很快就找到于某。交警供图警方很快就找到于某。交警供图

  6月8日,大连一小伙在高速公路飙车,时速一度达到180公里,之后还在某平台发视频显摆。大连市交警支队高一大队给予其一次性罚款200元,记6分的处罚。

  据悉,当日于某驾驶车辆行驶至沈海高速南行三十里堡316公里路段时,逐渐将车速提到180公里每小时,而此路段最高限速是120公里每小时。于某属于高速公路超速行驶。

  6月10日11时许,驾驶人于某被高速一大队传唤。据于某介绍,当天他驾驶车辆一度超速行驶后,为显摆自己的这一举动,就把拍摄的视频发在了某平台上,原以为会得到网民的点赞,可结果却引来了一片谴责。

  看到网上评论后,于某才知道自己犯了傻,5分钟后便急忙删除了该视频,然而网友已将该视频在微博等媒体上进行了大量转发,并在社会上造成了“不顾交通安全”的恶劣影响。

  按照我国《道路交通安全法》规定,高速一大队给予于某一次性罚款200元,记6分的处罚,同时对于某进行了批评教育。

  交警部门提醒,高速公路车速快,若发生交通事故,车损人伤很大,后果不堪设想,请广大驾驶人一定要遵守道路交通安全法,严格按照高速公路的限速规定行驶,严禁超速行驶,安全才是回家最近的路。

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳