事发现场。事发现场。

  9日上午,沙河口区中长东五街发生一起意外事件:一名男子先将住在一起的女友打伤后,坐在居民楼六楼窗台上要跳楼,民警赶到后迅速将该男子制服。

  9日上午记者在事发居民楼看到,公安、消防等多个相关部门已经赶到现场,消防员在事发居民楼下铺设了消防气垫,而民警则已上至居民楼内,对男子进行劝说。从楼下隐约可见,男子坐在6楼窗台上,一条腿跨出窗外,情绪十分激动。有知情人称,男子和女友租住在此,9日早上男子和女友争吵后先将她打伤,然后直接爬到了6楼窗台上,作势跳楼。

  接到报警后,沙河口公安分局兴工街派出所赶到现场,联合巡警、消防等部门迅速临场处置。到达现场后,民警发现屋内有血迹和玻璃碎片,女子躺在地上,男子则手握玻璃碎片坐在窗边,随时有跳下去的危险。民警第一时间联系120将女子送到医院进行救治,同步开展周边道路封闭、现场秩序维护、铺设救援气垫等工作,并派出民警对男子进行劝说。

  经过近5个半小时的劝说,终于在上午10时30分许,将男子成功从窗边劝回。随后,男子被带回兴工街派出所进行进一步调查处理。

  记者从警方了解到,经询问,男子赵某全(31岁,黑龙江人)承认了其因和女友李某某发生情感问题吵架,将李某某打伤后想要跳楼自杀的违法事实。目前,赵某全因殴打他人被处以行政拘留15天的处罚,相关工作正在进一步开展中。

  文大连晚报记者万恒 图/大连晚报记者张瑜