消防战士正在灭火。(图片由受访者提供)消防战士正在灭火。(图片由受访者提供)
被烧毁的衣物。被烧毁的衣物。

  昨日上午,先后有两位司机给记者打电话称,在中华路与汇泉街交会处,有一辆停在路边的拖挂车不知何时着火,车上的货物损失严重,现场还在。

  实际这里着火,头天晚上记者就知道了。市民章先生8日23时21分给记者打来电话称,在20高中以东约300米处,有辆大货车着火了,23时26分他又发来一段视频,从视频中看到火苗已蹿出很高,虽然他拍摄的不怎么清晰,但能看到当时的火势不小,消防官兵在奋力灭火的场景。记者与章先生始终保持对话,随时向他了解情况,直到昨日0时36分。

  昨日上午,记者来到现场,这是一辆车头到车尾21.5米长的大拖挂车,车头是辽BXXXX,后面的平板挂车是外地车牌,车头冲向西停在路面,车上车下全是着过火和没过火的货物,有白色拉链,但大部分是童装。还有一些杂物,衣物大部分烧毁,没烧的也基本在灭火中过水了,从外观看,这辆车车头是新的,但也有部分物件烧坏,在路边的三棵树也被殃及,整个损失数目不小。

  记者了解到,这辆满载衣物的拖挂车,是从附近一家仓储院内开出来的,准备第二天上午从大连港上船,经烟台运往广州,本应该晚些时间上路,后来担心门前的中华路进行管道施工,怕挖到门口大车出不来,就提前上路了,开出门口右转到前方调个头回来,因时间还早,就停在路边,其中有人还要回库里办点事,谁知就在这期间车上的货物不知怎么就着了。

  昨日下午,记者从消防部门了解到,8日23时12分中华路消防中队接到报警,出动3车15人,23时22分到达现场,消防官兵分别用2支水枪,一支泡沫枪对货车起火点进行扑救,9日2时25分火被彻底扑灭,2时33分与车主交接完毕才撤离现场。但究竟火是因何燃起,有关部门正在调查之中。

  大连晚报  文/图首席记者李传报