怕女孩点贵的,宁肯自己不吃也要让她付钱;看电影、买零食都是女孩花钱,一到付款时就躲老远;女孩拿着一堆东西需要帮忙,男方却自己坐在凳子上无视一切;第一次约会就意图去女生的住处……6月4日,大连95后女孩吴萌(化名)在微博上晒出了相亲遭遇“抠门奇葩男”的经历,引发网友热议。 

  抠门   一到付钱时就躲 

  6月4日,大连95后女孩吴萌通过资讯博主“@大连成”晒出了自己的相亲经历。吴萌说,此次见面的男孩是由亲戚介绍的。 

  6月2日,两人见面后,在餐厅一起吃饭。让吴萌感到惊讶的是,男方怕她点贵的,宁肯自己不吃也要让她付钱。吴萌觉得,相亲约会谁付钱无所谓,但男方刻意为之就显得没风度了。当天,两个人看电影、抓娃娃都是吴萌付款。“他自始至终都没说一句,我来帮你付,一到付钱时就躲开……”吴萌说,在电影院候场时,爆米花和饮料也是她买的,买完就让女孩一直抱着,当时她还拿着女式包。而男方则找来凳子自己坐,让女孩在他身边站着,完全无视身边需要帮忙的女孩。“看电影时,他笑得那个开心。等电影散场了,问他好看吗,他说你给我买另一场电影。”吴萌听到这句话时,心里是很吃惊的。这已经不是抠门、没风度的问题了。 

  奇葩   初次见面就要去女生住处 

  两个人约会结束分别时,吴萌提出,“送你坐公交车回去吧,今天先就这样。”男方则称,“不是去你家吗?”原来,吴萌现在自己租房居住。从见面开始,男方就不止一次提出要去吴萌的住处。吴萌觉得不能理解,“哪有第一次相亲就要去女方住处的?”男方则反问,“怎么就不能去了?”他似乎觉得自己的要求并不过分。吴萌说,亲戚介绍男方给她时,说男方的人品没有任何问题。 

  网友热议 

  @神奇得云:我要是这位女主,也许饭都不能跟他吃,更别提看电影、抓娃娃了。

  @习惯_在路上:估计是男方没看上女方,才不愿意去花钱。

  @AlcarMartin:没看上女方,可以有事儿走人,也可以种种理由闪人,一直玩到晚上还要去女生住所,这就是所谓的没看上? 

  @张_彩霞:哇……女生带吃带玩陪他这么久,也是给了亲戚面子。她出于礼貌,没让男生太难堪……够耐心了!谁遇见这种男生,扭头就走远了!   一个大男人,如此不懂礼貌、不懂尊重、不懂爱护、不肯礼让、不懂担当,想问这样的男人要他何用? 

  @Jenny韩:其实,有时候也许不是男方小气,而是他真的没钱。比如,我刚认识一个,电影票才20多元钱,他带我在那坐着没看,要走回家拿会员卡。聊聊才知道,一个月工资刚够还贷款。 

  @呆瓜刘刘大:我挺理解这个姑娘的。毕竟亲戚介绍的,实在是不好意思怼得特别过分。 

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞   实习生邵宽明