司机一边开车一边玩手机。司机一边开车一边玩手机。

  7月31日,家住大连旅顺口区的市民小张带着孩子出门。她在旅顺一处海滨浴场附近搭乘了出租车,之后竟然发现司机一路在用手机玩网络扑克游戏!而在小张提出异议时,司机直接将车停在路边,称自己在“参加比赛”,打完这把再走。记者采访发现,个别出租车在运营期间忽视乘客和自身安全,玩手机打游戏看视频的事情时有发生。针对这名涉事司机,8月1日大连市出租车管理处和旅顺公路运输管理所进行了上限处罚,同时将在全市范围内展开针对类似行为的教育和检查行动,彻底杜绝此类现象出现。

  小张告诉记者,7月31日自己打车从旅顺某海滨浴场回家。“车开不久我就看到司机一边开车,一边把手机放在膝盖上,不时用手指指戳戳。”小张说,自己仔细查看发现,司机在玩手机扑克游戏。

  “我当时还带着孩子,觉得这样很危险,于是提醒司机开车不要玩手机。谁知司机在没有经过我同意的情况下把车停在了路边。”小张说自己被司机告知,他在参加网络扑克比赛。“比赛很重要,让他打完这一把再走。”小张称,司机在路边停了近一分钟才开车。“此后他也没闲着,一直在玩手机继续打扑克!”小张无奈表示。

  此后小张将拍摄到的视频发布到网上,引起了不少人关注。很多网友表示也有类似经历。“我还遇到过一边开车一边看电影的的哥!至于边开车边聊微信都已经算是‘守规矩’的了。”有网友称。

  记者随后就此事联系了大连市出租汽车管理处和旅顺口区运输管理所。经调查,旅顺口区公路运输管理所确认小张所说的情况属实:大连天龙汽车出租车公司的替班司机胡某在7月31日晚间驾车营运期间,存在边开车边打手机游戏的违规行为。根据大连市出租车管理条例,主管部门对胡某处以记12分,罚款200元的处罚,并要求胡某参加培训班学习。

  文/大连晚报 首席记者万恒 图/大连晚报 记者张瑜翻拍