微信图片_20180708081655

  2018年“7·8全国保险公众宣传日”的主题是“守护美好,从一份保障开始”,7.8宣传日活动期间,中国太保寿险大连分公司的客户刘先生,切实感受到这一宣传语的意义……

  2018年6月17日恰逢端午假期,一家老小正在团聚之时,·刘先生突感身体不适,被送往大连市中心医院,急诊初步诊断为急性心肌梗塞,当即入院。刘先生,33岁,是一名IT工程师,2009年12月由其母亲为其投保了太平洋寿险的《金泰人生C款》《附加金泰人生重大疾病保险》,2010年7月又为其加保了该险种,基本保额合计15万元。

  6月21日其母亲与业务人员取得联系,告知了被保险人的出险情况。业务人员得知后迅速联系了中国太保寿险大连分公司理赔调查室,在征得客户同意的情况下,理赔调查人员于2018年6月25日上午携带鲜花来到了大连市中心医院心内科病房,使用“太e赔”平台为客户报案,并拍扫相关材料,与此同时,调查人员核实了被保险人的主治医生,确认被保险人所患疾病为急性心肌梗塞,并通过“云调查”平台撰写了调查报告。由于客户尚未出院,住院病案及诊断书等材料尚未形成,但相关证明材料(心肌酶检验报告单及心电图)可以证明客户的病情已达到条款中的标准,做出了赔付的决定,客户当天收到理赔款16.61万元。

  在客户的印象中,重大疾病保险理赔是一件非常麻烦的事情,需要出院一周以后到医院调取病案,再携带病案,诊断书,出院小结等材料到保险公司申请理赔,保险公司还要经过漫长的调查、审核流程,最重要的是,客户不知道具体进行到了哪个流程,只能通过打电话的方式咨询,直到保险金到账的那一刻才能放心。自从有了“太e赔”和“云调查”平台,“极速”成为了理赔的新名片,理赔人员上门协助客户办理理赔,客户不必东奔西跑,更不必为了收集理赔材料而忧虑。全流程透明可查,客户可以随时通过手机APP查询赔案进度,总部按小时考核审核效率,确保赔款当日到账。

  极简、极速、有温度不仅仅是“太e赔”的广告语,更是太平洋寿险的服务承诺,通过理赔服务让客户感受到保险大爱,是我们的光荣使命。“守护美好,从一份保障开始”。