9月20日,金普新区三十里堡第二中心小学学生用过午餐后,个别孩子出现呕吐、拉肚子现象。学生家长表示,该学校的大米有发霉状况,多名孩子食用后出现身体不适。金普新区党工委、管委会当即成立调查组,对此展开调查。学校方面已经撤换校餐供应商。

  小学生拉肚子折腾半宿

  “孩子那天从学校回来,晚饭都没吃说肚子不舒服。”学生家长厉先生告诉记者,当天午餐过后儿子肚子就不舒服。放学后不仅食欲不振,还伴随轻微发烧。没多久便开始往厕所跑,一连去了五六次也没能止泻。他和妻子赶紧给孩子找止泻药。儿子的突然病发,令夫妻俩有些措手不及。厉先生仔细询问儿子,是否吃了不干净的东西。可是儿子早饭在家里吃的,午饭在学校吃的,还没等吃晚饭,就出现了拉肚子现象。“我怀疑是学校的饭菜有问题。”厉先生陪着儿子折腾了大半宿,天快亮的时候孩子才睡去。次日,厉先生与其他家长沟通得知,还有几名同学也吃坏了肚子。厉先生更加确定自己的推断了。

  大连晚报记者嘉风