交警在机场附近道路整治机动车违停。交警在机场附近道路整治机动车违停。

  大连机场处于市区,接送旅客的私家车、出租车和网约车相对较多。许多车辆在机场出港通道等待,占用临时送机通道及行车道,一些车辆还在行车道停车接送旅客和取放行李,造成机场落客平台道路交通拥堵和交通事故易发。即日起,机场交警大队将对机场前机动车乱停乱放和不按规定行驶等突出交通违法行为进行严厉整治。 

  机场交警大队将采取设置固定岗、巡逻岗和视频巡查岗,在迎客路机场段、外环路增设禁停提醒标志,实行24小时不间断联勤管控等措施,重点整治长时间停靠机场出港通道临时送机通道、占用行车道停车上下客;在迎客路机场段、外环路、圣林路、南林路等重点路段不按规定停车、逆向停车;机场车不礼让斑马线;摩托车与电动自行车违法上路;出租车不按规定地点上下客,随意停车拉客,以及在机场内不按规定行驶,随意并道乱穿等违法行为。 

  机场大队交警提醒,高架桥是送机通道,实行即停即走,在该区域内驾驶员不得离开车辆。按规定车道行驶,对于送行旅客需要停留时间较长的车辆,请将车辆停放到停车场。在机场外环路和入机场道路停车,即使司机在车上等候,也会被现场处罚。这些路段都设有禁停标志和标线,临时停车也不可以。航站楼2楼各出入通道,晚间在出港航班结束后全部关闭,请接旅客的车辆驶入停车场,在一楼入港大厅接机。 

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳