遇难者就是从这里坠落的(画圈处)。半岛晨报、海力网摄影记者阎昱颖遇难者就是从这里坠落的(画圈处)。半岛晨报、海力网摄影记者阎昱颖

  9月7日23时许,因朋友出车祸,瓦房店男子姜某深夜前往援助,结果不慎从沈海高速海湾大桥中间的缝隙中掉入海中,不幸殒命,年仅40岁。经过三天的搜救,终于在距离掉落点约三四百米远的位置找到了遇难者的遗体。 

  男子深夜从大桥中间落入海中 

  9月8日15时许,滨城应急救援队接到一个求助电话——一名40岁的男子在普兰店海湾大桥中间的缝隙中不慎掉落,大桥距离海面10余米高,凶多吉少。在求助到滨城应急救援队之前,家属已经自行展开寻找和打捞。 

  赶到现场后,救援队员了解到,事情发生在前一天晚上11时许,当时因为朋友在沈海高速海湾大桥上出事故,家住瓦房店复州城的姜某赶往援助,在接近现场时,因天色已晚、心情急切,加之对周边环境不了解,结果不慎从桥中间的缝隙中掉落下去。 

  渔网蟹笼水深浑浊加大打捞难度 

  滨城应急救援队队长保钓告诉记者,队员赶到现场后已经临近傍晚,当时正赶上涨潮,水深有十余米,而且水中有很多渔网蟹笼等,水下情况复杂,加大了打捞的难度。 

  队员们使用3D声呐以落水点为中心展开排查,多次发现了疑似目标但未打捞成功。 

  9月9日凌晨4时50分,队员再次出队,2艇17车27人陆续到达救援现场,大部分队友只休息了4个多小时就继续出队。 

  在距落水点三四百米处发现遗体 

  记者了解到,9月9日当天两条救援艇多次下水搜寻至18时,但无果,家属无助又悲伤的眼神让队友们迟迟不忍离去。 

  为了尽快找到落水者,滨城应急救援队当天进行了收队总结,队长保钓布置任务——次日凌晨5时到达现场继续搜救。 

  10日凌晨5时左右,队员佳坤、花落、谷喜忠、布丁、德平到达集合地点,按照队长的指示,趁着落潮露出浅滩时,往下游继续寻找搜救。 

  随后一艇3人下水搜索,另外两人负责岸基保障,6时42分,队员在距离落水点三四百米远的位置发现了落水者的遗体并打捞上岸。 

  记者从滨城应急救援队了解到,落水者遗体打捞上岸之后交予警方,目前,对于男子落海的具体原因及后续事宜,警方仍在进一步调查和处理中。 

  半岛晨报、海力网记者于雅坤 实习生孙玉铭