8月初,众多国内外摄影大师应邀来到大连,拍摄大作,为大连一个即将诞生的崭新的城市节日——中国大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影周(简称大连摄影周)而辛劳地准备着。

视频加载中,请稍候...

  应邀来连创作的摄影大师有:中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会顾问王玉文、朱宪民,中国当代著名风光摄影家王建军,八届中国摄影金像奖获得者姜振庆,法国著名摄影师闫雷、吉尔·萨布雷,《美国国家地理》摄影师杰德·威恩嘉顿、美国著名摄影艺术家阿米尔·扎基,荷赛获奖者俄罗斯摄影家瓦列里·梅尔尼科夫。

  8月23日,大连摄影周新闻发布会在北京举行,由此拉开了活动的序幕,在发布会上,大连摄影周组委会向10位中外摄影家颁发了聘书,聘请他们担当这座城市的“特约摄影师”。9月23日晚将在星海广场举行隆重的开幕式。在此期间主要活动有:“世界之眼聚焦大连”主题展;10位中外摄影家经典作品展;海上丝路国家海洋城市摄影展;海洋城市摄影展为主的国内综合邀请展。此外还设置“发现最美大连”线上展览和线下互动,通过地铁车站和媒体展示广大市民摄影爱好者的作品,并进行评选和奖励。

  本次活动规格高、创意新、规模大。主办单位是中共大连市委宣传部、中国摄影家协会、大连市旅游发展委员会,承办单位是大连新闻传媒集团、中国摄影出版社,特别协办单位是中交一航局第三工程有限公司,协办单位是辽宁省摄影家协会、大连市文化广播影视局、大连市文学艺术界联合会、大连市摄影家协会,策划执行单位是广州优派振运整合营销策划有限公司。

  拿起镜头,去探索大连古老或现代的大连建筑,去领略大连鬼斧神工的大连自然风光,去认识质朴、真实、热情的大连人,去品尝舌尖上的大连美味吧!不必拘泥于拍摄设备,手机或单反皆可,上传作品与同城高手切磋,前方还有丰厚奖励等你拿。

  大连摄影周官网: http://dlsyz.palm-h.com.weipapi.com/