两人路中央握手寒暄,旁边车道上驶过十多辆车。 两人路中央握手寒暄,旁边车道上驶过十多辆车。
前车男子下车打招呼,后车男子也立即下车迎了上去。 前车男子下车打招呼,后车男子也立即下车迎了上去。

  9月4日,大连本地网友在微博中发布了一段行车记录仪视频,显示当日9时许,在中山路中山广场附近的路中央,两车主下车握手寒暄,整个过程持续了近40秒钟,直到后车司机变道行驶才终止,两人的行为引发网友热议。 

  早高峰两车主中山路上下车握手寒暄 

  视频来自于后方车辆的行车记录仪,记录仪上的时间显示是9月4日8时57分,从周边的环境判断,发生在中山路中山广场附近路段的机动车道上。 

  记者从视频中看到,当时后方车辆与前面的车辆有段距离,前方车辆与旁边车道上的车辆均属于停止状态,像是在等信号灯。 

  就在后方车辆靠近后,行车记录仪显示前方车辆的车主胳膊伸出车窗,正在摇摆。紧接着从其前一辆车中下来一名穿白色上衣的男子。男子下车后冲着摇摆胳膊的车主走了过来。 

  40秒内旁边车道上已有十多辆车驶过 

  值得注意的是,就在白衣男子下车的同时,其他车道上的车辆已经启动。但是这并没有影响到两人的互动,只见随着白衣男子靠近,摆手的车主也赶紧下车迎了上去,两人站在路中央握手、拍肩、寒暄起来。整个过程持续了大概40秒钟,行车记录仪显示,后方车辆两次试图变换车道,直到最后变到右侧车道上,两人才停止寒暄回到各自的车中。 

  记者数了一下,在两人下车寒暄的时间内,右侧两排车道上分别有10辆和11辆车驶过,由此不难推断,两人的互动造成了后方多少辆车的积压。 

  网友热议 

  蛋丿:拿马路当自己家炕头了。 

  王强:拿自己不当外人,道路是他家开的! 

  大地(mk):估计是百年未遇的好朋友。 

  eeechen:公共道德啊,压根没有啊。 

  木木叔:作为后车司机,我也是无语了,变灯不走,后面全是喇叭。 

  司马小金:要是我是后面这车主,肯定开骂了,忍不了了。 

  小小鱼:我在八一路转盘遇到两口子停在转盘上吵架,后车按喇叭,他们俩同时骂后车。 

  305421483:上次在中山路乐购旁,两辆车,在马路中间两个车道,踩停后吵架,后面的车差点追尾。 

  半岛晨报、海力网记者于雅坤 

  实习生孙玉铭   贾晓达