起火现场。起火现场。

  2日凌晨,大连开发区远洋时代城小区外一处停车场发生意外事故:三辆车突然起火燃烧。大连消防开发区一中队迅速赶到现场展开救援,火势得到控制,消防员还从一辆起火的机动三轮车中抢出一个液化气罐。目前火灾原因还在进一步调查中。

  有附近居民拍摄了事发时的视频。其中可见,一辆车在停车场内突然燃起熊熊大火,火光明显,浓烟冲天。很快火势蔓延到周边停放的其他车辆上,火势越来越大。有附近居民称,凌晨1点32分,有人听到一声巨响,开窗查看时发现楼下停车场一车起火。“应该是先发生了爆燃,之后起火的。”但这一说法尚未得到进一步证实。记者从大连消防开发区一中队获悉,接到火警后,消防员立即赶到现场,发现一辆机动三轮车和一辆面包车一辆轿车全部起火,火势猛烈。消防员立即架设高压水枪展开扑救,很快控制火势,但燃烧车辆已经基本被烧报废。

  消防员介绍说,在机动三轮车上,消防员还抢出一个液化气罐。目前起火原因还在进一步调查中。、

  文/大连晚报首席记者 万恒 图由网友提供