晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮文/图)   17岁男孩独自在家,没想到家中突然起火,火势越烧越大,男孩被困在阳台防护栏内,消防人员赶到后,从滚滚浓烟中救出被困男孩,并将大火扑灭。

  6日10时许,瓦房店市彩虹桥鑫利市场对面的一栋居民楼5楼起火。接到报警电话后,瓦房店消防大队立即出动救援力量赶赴现场,同时向瓦房店市110指挥中心请示调集派出所、交警、特警、蓝鲨机动队协助疏通道路并警戒和疏散现场围观群众。

  10时20分,消防人员到达现场,经勘查,5楼居民家中冒出滚滚浓烟,火势很大,明火已开始向楼外蔓延,起火卧室的另一侧的卧室窗台防护栏内有一名男孩被困。消防人员出动多支水枪灭火,搜救组佩戴空气呼吸器,浓烟下无法看清房间内情况,消防人员摸索着进入被困人员所在的卧室,然后为被困人员佩戴好呼吸器,将其从火场背了出来。

  10多分钟后,大火被彻底扑灭,起火的卧室几乎被完全烧毁。确认现场无复燃征兆后,消防人员撤离现场。据了解,事发时,17岁男孩独自在家,发现家中起火后,男孩躲到另外一间卧室的阳台上等待救援。目前,警方正在对火灾原因进行调查。