母女俩的行为值得点赞母女俩的行为值得点赞

  一位女士提着垃圾袋和一个抱着装有垃圾的玩具车的小女孩,一同朝岸边的垃圾点走来。记者当时就在附近,立刻将镜头对准了她们。定格了这一值得大家点赞的镜头。前天中午这一幕出现在傅家庄公园浴场。

  事后我们了解到这是母女俩,当日她们和亲戚朋友相约来到傅家庄公园浴场,午餐时她们将垃圾直接装进塑料袋中,又装满了孩子的玩具车,午餐后母女俩就将垃圾送到岸边的垃圾点。此后我们有目的地穿梭于太阳伞下或帐篷之间,没有看到有人乱扔生活垃圾的现象,自带食品的游客都能将垃圾自觉装于塑料袋中,有的自己送到垃圾点,有的被浴场工作人员收走了,浴场沙滩非常干净。

  这一发现,在公园的工作人员那里得到证实,他们告诉我们,今年浴场沙滩的生活垃圾的确少了,市民的文明素质的确提高了。将垃圾自觉送到岸边垃圾点的多了,人走将垃圾带离沙滩的人多了,另外工作人员将收拾垃圾的频率增加了也是其中原因之一。现在每天产生的生活垃圾在10吨左右,由于清运及时使岸边保持了清洁。(大连晚报)