2018第二届东北旅游新媒体峰会 2018第二届东北旅游新媒体峰会
2018第二届东北旅游新媒体峰会 2018第二届东北旅游新媒体峰会

  2018年8月3日,由黑龙江省旅游委、吉林省旅游委、辽宁省旅游委作为指导单位,新浪黑龙江、新浪吉林、新浪辽宁、新浪大连主办的2018第二届东北旅游新媒体峰会在哈尔滨华旗饭店举行。

  本届峰会以 “在你的城市 讲我的故事”为主题,邀请东北三省一市(大连)的政府官员、旅游行业大咖、网红名人及媒体从业者等业界人士齐聚冰城,共同探寻全域旅游发展、旅游目的地营销与城市品牌塑造的深度结合,探讨旅游营销发展新趋势。本届峰会由新浪网进行实时直播,由九三集团全程支持。

  大连市旅游协会副会长尹革、新浪政府旅游合作部总经理张跃颖 、九三粮油工业集团总经理史永革等围绕讲好旅游目的地故事、旅游营销发展趋势、东北三省区域旅游品牌树立等主题在会议上致辞。现场颁发了“2018上半年东北三省最受欢迎旅游目的地TOP10”、 “东北三省旅游十大影响力代言人”、“2018上半年东北三省最具影响力旅游委(局)微博TOP10”等数项旅游类奖项,辽宁大连圣亚海洋世界、大连森林动物园、吉林长白山等评为上半年东北三省最受欢迎旅游目的地TOP10榜单,@黑河旅游、@黑龙江省旅游发展委员会、@五大连池旅游 等官方微博账号获奖上半年东北三省最具影响力旅游委(局)微博TOP10。

  本届峰会的召开为三省共同挖掘旅游行业的新玩法及探讨旅游行业的发展趋势提供契机,为促进三省无障碍区域旅游的发展及三省旅游IP的树立打造了现象级传播声量。