一段“瓦房店输水主管线爆裂”的视频给网友带来了巨大的视觉冲击。一段“瓦房店输水主管线爆裂”的视频给网友带来了巨大的视觉冲击。

  文/本报记者祝福  图/网上视频截图

  本报讯 7月5日早6时许,瓦房店市位于得利寺镇蔡房身村河南店屯城区输水管线主管道突然发生爆裂,受此影响当日瓦房店采取低压供水。昨日记者了解到,发生爆裂的输水管道已于7月5日晚修好,瓦房店大部分地区供水恢复正常,只有少部分高位小区,由于管网压力太低而未正常供水。

  7月5日,一段“瓦房店输水主管线爆裂”的视频给网友带来了巨大的视觉冲击:视频中,一段公路边喷出了大片浑浊泛黄的水幕,水幕最高点可达到路灯的高度,视频拍摄者也在拍摄时惊讶地说,从自来水管线里喷涌出的水流“像黄河水一样!”。该视频在网上流传后,引起了众多市民特别是瓦房店当地市民的关注。当天早上7时35分,瓦房店市自来水公司公众号发布了这样一条停水通知:“因输水主线爆裂,自来水公司正全力组织抢修,全市处于低压供水状态,请关好水龙头。”

  记者随后从相关部门得到证实, 7月5日早6点许,瓦房店市位于得利寺镇蔡房身村河南店屯城区输水管线主管道突然发生爆裂,当地自来水公司第一时间启动应急预案,主要领导亲自带队,组织人员、车辆赶赴现场进行紧急抢修,抢修期间,瓦房店市采取低压供水。当天下午,输水管线爆裂点已经找到,抢修人员马上进行紧急修补。7月5日晚11时15分,小屯加压泵站正式向净水厂送水,7月6日2时净水厂加压向瓦房店市区供水。

  昨日记者了解到,瓦房店市区大部分地区供水恢复正常,但由于水厂调解水池在主管道爆裂后已用尽,再加上恢复供水之初市民用水量剧增,导致瓦房店市区内供水管网压力太低,部分高位小区二次加压泵站上不去水。当地自来水公司表示正在努力地调整,尽快地保证供水。