昨早上7时30分左右,202路有轨电车功成街车站附近的一处T字路口处,发生一起交通事故。一名推着单车的男子过道时,被202电车撞倒拖行10多米远。 

  记者赶到现场时,伤者已被120拉走。记者看到,电车轨道旁留有一大摊血迹。记者注意到,这处T字路口没有红绿灯,那么事故是怎么发生的呢?车上的乘客介绍,当时这名男子推着单车准备过道,正好202电车开了过来,“这个男的看到车过来了,似乎比较犹豫,当时想过又有点不想过。而电车司机以为对方能让行,就开过去了,没想到这时那个男的也推车过道,结果撞在了一起。”乘客说,电车撞到男子后,拖着男子往前走了有十多米远,才停了下来。 

  事发后,交警、120急救人员相继到场,男子随后被送到医院进行抢救。记者从医院方面获悉,这名男子不到30岁,伤势严重,截至昨晚5时许还没有脱离生命危险,仍在医院ICU病房抢救治疗。 

  目前,警方正在对事故原因做进一步调查。 

  半岛晨报、海力网记者佟亮