您眼中大连的城市色彩是什么?您心中大连的城市气质是什么?拿起手中的相机或手机,记录下您喜欢的城市的样子,并让这些镜头闪亮给天南海北的朋友们吧!

  由中共大连市委宣传部、中共大连市委网信办、大连市旅游发展委员会主办,新浪大连、益拍APP承办的“醉美大连一起拍”城市主题摄影大赛将于6月11日启动。参与者只需动动手指用镜头记录下心中的大连颜色,就有机会获得万元大奖!

  用镜头探寻城市底色

  本次城市主题摄影大赛以“寻找大连城市底色”为主题,广泛征集网友心中的大连专属颜色照片,号召网友用镜头捕捉属于大连的城市色彩、展现大连城市气质和城市品质。

  不论您是专业摄影家、摄影爱好者,还是普通市民,都可以参加;从大连的自然风光、特色景区到城市绿地、郊野公园,您都可以拍摄;不论是从宏观的大视野,还是从微观的小局部去提取构成大连城市色彩的丰富元素,只要照片取材于大连,都可以在您的作品中呈现。

  双支线开设活动入口

  本次大赛分为海选、线上投票和专家复评三个阶段,设有新浪微博和益拍APP两条征集支线,作品征集期即海选阶段为6月11日-7月8日。

  支线一:在新浪微博#醉美大连一起拍#话题下,发布相关参赛作品,配以简要文字说明。

  新浪微博支线参赛的作品将由@热风DL、@老兵伟哥、@吕文正、@摄影师朴峰4位大连知名摄影网络达人组成的导师团进行筛选推荐。

  支线二:下载益拍APP,通过益拍APP专题活动页面上传参赛作品,配以简要文字说明;可以关注“全民益拍”微信公众号,了解更多活动详情。

  益拍支线参赛的作品,将按照在该平台上的海选投票数量由高到低的顺序入围。

  “线上+线下”决出大奖

  7月8日作品征集期结束后,在新浪微博及益拍两个支线入围的作品,将全部在益拍APP设置专栏展出,并同时开启第二轮网络投票通道,最终结果将根据线上投票结果及专家评审意见综合评出。

  奖项设置:

  1。本次活动将设定入围作品80幅,最终获奖作品一等奖1名、二等奖4名、三等奖20名;

  2。奖品详情:一等奖价值13500元MacBook 13.3英寸;二等奖价值6000元的旅游基金;三等奖价值1000元富士拍立得MINI70相机;入围奖价值139元的小米手环2。

  温馨提醒:

  1。参赛者投稿后,请务必保留作品源文件。入围及获奖作品的作者需向活动组委会提供真实姓名、联系方式及作品源文件。

  2。投稿者应保证对其所投作品拥有独立完整的著作权。

  3。参赛者仅可对投稿作品进行影调、色彩的适度调整,大赛组委会不接受后期合成制作的照片。

  4。所有入围作品,主办单位和承办单位拥有宣传、展览、制作画册、网页等使用权,不另支付稿酬。

  清澈无垠的蓝天大海、茂盛艳丽的树林花朵、日新月异的城市变迁、街头巷尾的精彩生活……拍下你眼中的大连颜色,拿走万元大奖吧!

  (扫描下方二维码了解参与细则)