在10日召开的第16届大连国际徒步大会新闻发布会上,组委会通报了活动筹备工作情况。 

  大连国际徒步大会由大连市体育局指导,大连市徒步协会主办。大会每年举办一届,时间为五月份的第三个周末(两天),如遇雨天照常进行。本届时间为5月19日、20日。 

  本届徒步大会设立7个分会场,19日设立甘井子、旅顺、沙河口区、普兰店区安波、瓦房店市分会场,20日设立高新园区、金石滩分会场。主会场出发仪式在东港音乐喷泉广场举行,整个路线沿港浦路、滨海路行进。19日,在滨海路安排30公里、20公里、5公里徒步活动;20日,在滨海路安排20公里、10公里、5公里徒步活动。今年5公里路线与去年相比稍有变动,5公里终点由东辰街(广场南段地铁站)调整为港隆路(中国铁建国滨苑)。 

  本届徒步大会主会场实行全面实名制报名参加,凭徒步手册进入徒步现场。

  半岛晨报、海力网记者隋海涛 

  路线 

  5公里:东港(始发)—港浦路—东旭街—中国铁建国滨苑(终点) 

  10公里:东港(始发)—港浦路—十八盘—海之韵广场南门—棒棰岛公园正门—迎宾路—大夹山(终点) 

  20公里:东港(始发)—港浦路—十八盘—海之韵广场南门—棒棰岛公园正门—滨海路—石槽—滨海路—老虎滩(终点) 

  30公里:东港(始发)—港浦路—十八盘—海之韵广场南门—棒棰岛公园正门—石槽—滨海路—老虎滩—北大桥—燕窝岭—小傅家庄停车场(终点)